Версия для слабовидящих

Новости

21.10.2021

Работник ООО «Энергетическая промышленная группа» получил смертельные травмы на производстве

В Новоспасском районе Ульяновской области работника ООО «Энергетическая промышленная группа» при спуске с опоры воздушной Линии электропередачи ударило электрическим током, в результате чего он упал с высоты около 5 метров. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

19.10.2021

Государственная инспекция труда в Ульяновской области информирует

Минтруд России планирует внести изменения в только что принятые Правила финобеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Предлагается расширить перечень предупредительных мер, оплату которых возместит ФСС России.

14.10.2021

Погиб работник АО «Авиастар – СП»

При перемещении работника АО «Авиастар – СП» г. Ульяновска по крыше склада, которая не приспособлена для нахождения на ней людей, обрушилось перекрытие и произошло падение работника с высоты 6 метров

11.10.2021

Государственная инспекция труда в Ульяновской области информирует

С 1 января 2021 года в Трудовой кодекс внесены поправки, регулирующие организации работы в дистанционном формате. Сотрудникам, которые трудятся удаленно, полагается выплата компенсации за использование своего или арендованного имущества – оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и др. – и возмещение расходов, связанных с их использованием.

06.10.2021

Государственной инспекцией труда в Ульяновской области расследуется несчастный случай со смертельным исходом, происшедший при строительстве многоквартирного жилого дома в квартале «Новая жизнь»

При выполнении работ по остеклению строящегося многоквартирного жилого дома в квартале «Новая жизнь» города Ульяновска работник подрядной организации упал в шахту лифта с 18 этажа на площадку на уровне 14 этажа здания. Сотрудниками скорой медицинской помощи при помощи других рабочих строительного объекта пострадавший был спущен с 14 этажа строящегося здания и госпитализирован в медицинское учреждение, где спустя некоторое время скончался от полученных травм.

05.10.2021

Государственной инспекции труда в Ульяновской области информирует

В соответствии с п. 3.2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" с 01.01.22 года работодатели, в т.ч.  компании c госучастием, государственные и муниципальные органы и учреждения, а также унитарные предприятия, с численностью работников более 25 человек обязаны размещать на единой цифровой платформе "Работа в России" информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей и специальных рабочих мест, оборудованных для инвалидов.

01.10.2021

Тракторист обнаружен мертвым

В Старомайнском районе Ульяновской области на поле у с.Ивановка при производстве работ по уборке подсолнечника в кабине комбайна ACROS-530 обнаружен механизатор без признаков жизни.

30.09.2021

Работник ООО «УАЗ» получил тяжелые производственные травмы

В прессовом цехе ООО «УАЗ» при производстве разгрузочных работ с автомашины КАМАЗ, в результате не правильной строповки, груз слетел со стропа и упал на ногу работника, причинив ему тяжелые травмы.

28.09.2021

Тяжёлый несчастный случай произошёл на предприятии ООО "Строительная компания "БСУ"

Несчастный случай произошёл 25.09.2021г. около 15.10 минут на строительном объекте "Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР, АО "ГНЦ НИИАР" в г. Димитровград.

23.09.2021

Автокран насмерть задавил машиниста

В Барышском районе Ульяновской области при производстве работ по поднятию и перемещению ж/б плиты перекрытия автокраном МКТ-25 погиб машинист крана Барышского ПО Филиала ПАО «Россети Волга» - «УРС», которого при попытке покинуть кабину придавило, заваливающимся на бок, автокраном, потерявшего устойчивость.

21.09.2021

20 сентября 2021 года состоялось заседание трёхсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально – трудовых отношений под председательством И.о.Губернатора Ульяновской области А.Ю.Русских.

В заседании рабочей группы приняли участие представители контрольно – надзорных органов, муниципальных образований, объединений работодателей, Правительства Ульяновской области, ОС «Федерация профсоюзов Ульяновской области».

16.09.2021

Завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом

Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего с работником ООО «Энергопром ГРУПП».

14.09.2021

Государственная инспекция труда в Ульяновской области информирует

С 1 сентября 2021 действуют новые правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные приказом Минтруда России от 19 мая 2021 г. № 320н.

        Содержание трудовой книжки не изменилось: вся информация, которая указывалась там ранее, останется на месте. Но пересмотрели количество страниц и добавили пару изменений:

10.09.2021

ООО «Бастор» нарушает требования охраны труда

Государственная инспекция труда в Ульяновской области провела внеплановую проверку по порядку расследования и оформления несчастного случая с легким исходом, происшедшего в ООО «Бастор», работница которого получила травму кисти при выполнении работы по вырубке детали штампом пресса.

09.09.2021

Завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом

Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством заместителя начальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего с работником ООО «Инструмент Сервис».

07.09.2021

Государственная инспекция труда в Ульяновской области информирует

С 1 сентября 2021 года вступили в силу новые требования к комплектации медизделиями аптечки для оказания первой помощи работникам (Приказ Минздрава России от 15.12.2020 N 1331н "Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам"). Всего в составе аптечки указаны 12 медизделий, среди которых маски, перчатки, бинты. Также, обязательное наличие инструкции по оказанию первой помощи (Инструкция по оказанию первой помощи с применением Аптечки для оказания первой помощи работникам).

03.09.2021

1 сентября 2021 года состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по устранению нарушений законодательства и занятости населения при прокуратуре Ульяновской области.

В заседании рабочей группы приняли участие представители прокуратуры Ульяновской области, Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, Государственной инспекции труда в Ульяновской области и ОС «Федерация профсоюзов Ульяновской области», СУ СК России по Ульяновской области, УМВД, УФНС, УФССП, Росреестра, Росстата.

02.09.2021

Завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом

Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего с работником ООО «Димитровградский металлургический завод» (ООО «ДМЗ»).

25.08.2021

Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 1 полугодие 2021 года

25 августа 2021 года с 10.00 до 12.00 Государственная инспекция труда в Ульяновской области проводит публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 1 полугодие 2021 года

1 - 20 из 1893
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все