Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Новости

20.01.2022

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом


Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством заместителем начальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом, происшедшего на ремонтном участке ООО «Техиносервис», расположенном на ул.Пушкарева  г.Ульяновска, автослесарь, 1988 г.р., при осуществлении работ по ремонту автомашины, находящейся на «лапах» подъемника в поднятом состоянии,  был придавлен упавшим автомобилем, в результате чего получил смертельные травмы.

17.01.2022

Государственная инспекция труда в Ульяновской области информирует

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464  утвержден «Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда».

13.01.2022

Завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом

Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством заместителем начальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего на алюминиево-плавильном участке ООО «Промресурс», расположенном на пр-де Энергетиков  г.Ульяновска, плавильщик, 1985 г.р., в процессе отбора проб расплавленного металла получил тяжелые травмы в виде термического ожога глаза, лица, руки.

10.01.2022

Государственная инспекция труда в Ульяновской области информирует

Пленум Верховного Суда РФ дал разъяснения по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 и ст. 5.27.1 КоАП РФ, отраженные в Постановлении  от 23 декабря 2021 г. № 45.

28.12.2021

Государственная инспекция труда в Ульяновской области информирует

          Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2021 г. № 776н "Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда" с 1 марта 2022 г. будет действовать новое примерное положение о системе управления охраной труда (СУОТ). Оно заменит действующее типовое положение, которое утверждено приказом Минтруда России от 19 августа 2016 г. № 438н.

28.12.2021

Государственная инспекция труда в Ульяновской области приняла участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний»

Руководство Государственной инспекции труда в Ульяновской области 28 декабря 2021 года в рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний» исполнило желание 4-х летней Штерцер Миланы.

23.12.2021

Автомобильный подъемник насмерть придавил работника

На ремонтном участке ООО «Техиносервис», расположенном на ул.Пушкарева  г.Ульяновска, автослесарь, 1988 г.р., при осуществлении работ по ремонту автомашины, находящейся на «лапах» подъемника в поднятом состоянии,  был придавлен упавшим автомобилем, в результате чего получил смертельные травмы.

20.12.2021

Государственной инспекции труда в Ульяновской области информирует

13 декабря 2021 года по инициативе Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» проведено семинар – совещание по вопросам трудового законодательства в режиме ВКС,

16.12.2021

Государственная инспекция труда в Ульяновской области информирует

Государственной инспекцией труда в Ульяновской области проведена плановая выездная проверка сельскохозяйственного производственного кооператива имени Н.К.Крупской.

09.12.2021

Работа с расплавленным металлом привела к получению тяжелых травм

На алюминиево-плавильном участке ООО «Промресурс», расположенном на пр-де Энергетиков  г.Ульяновска, плавильщик, 1955 г.р., в процессе отбора проб расплавленного металла получил тяжелые травмы в виде термического ожога глаза, лица, руки.

07.12.2021

Так работать нельзя!

Уважаемые граждане!
Государственная инспекция труда в Ульяновской области призывает к соблюдению требований охраны труда и предлагает ознакомится с кадрами выполнения работ, прямо ведущих к трагедии.
Позаботьтесь о своём здоровье и жизни!

07.12.2021

Государственной инспекции труда в Ульяновской области информирует

2 декабря 2021 года  состоялось заседание областной межведомственной комиссии по охране труда.
    В совещании принял участие заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области Самохин О.А., а также представители Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов  Ульяновской области,  Роспотребнадзора, ГУ УРО ФСС РФ, ОС «Федерация профсоюзов Ульяновской области» и руководители организаций.

06.12.2021

Государственной инспекции труда в Ульяновской области информирует

1 декабря 2021 года в рамках регионального форума организаторов отдыха и оздоровления детей «Экспресс – Зарядка 2021 – 2022» состоялось заседание областной межведомственной комиссии по вопросам организации в Ульяновской области отдыха и оздоровления детей по теме «Безопасное лето».
    В совещании принял участие заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области Самохин О.А., а также представители Правительства Ульяновской области, МЧС, МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора и руководители детских лагерей отдыха.

03.12.2021

Государственной инспекции труда в Ульяновской области информирует

26 ноября 2021 года состоялось заседание трехсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально – трудовых отношений под председательством Губернатора Ульяновской области Русских А.Ю.
В совещании приняла участие руководитель Государственной инспекции труда в Ульяновской области Саркисова Н.А.

02.12.2021

Завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом

Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством заместителем начальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего в прессовом цехе ООО «Димитровградский автоагрегатный завод», расположенного на пр-те Автостроителей  г. Димитровграда  Ульяновской области, со штамповщицей, 1965 г.р., которая при производстве работ по изготовлению металлических заготовок для автомашин на штамповочном прессе получила тяжелые травмы, приведшие к частичной ампутации правой руки.

01.12.2021

Государственной инспекции труда в Ульяновской области информирует

24 ноября 2021 года в режиме ВКС прошло совещание по вопросу исполнения поручения Президента Российской Федерации о контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении организаций отдыха детей и их оздоровления под председательством Министра просвещения РФ Кравцова С.С.
В совещании принял участие заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области Самохин О.А., а также представители Правительства Ульяновской области, МЧС, МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора.

25.11.2021

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом

Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством представителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом, происшедшего в Новоспасском районе Ульяновской области с работником ООО «Энергетическая промышленная группа», которого при спуске с опоры воздушной линии электропередачи ударило электрическим током, в результате чего он упал с высоты около 5 метров. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

23.11.2021

Государственная инспекция труда в Ульяновской области продолжает цикл информирования по вопросу дистанционной (удаленной) работы

Для приема на работу дистанционного работника работодателю необходимо:
- получить от него обязательные документы согласно ст. 65 ТК РФ;
- ознакомить с ЛНА, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью по ч. 3 ст. 68 ТК РФ;
- оформить трудовой договор согласно требований ч. 1 ст. 56, ст. 67, ч. 1 ст. 312.2 ТК РФ, в т.ч. трудовой договор о дистанционной работе можно заключить, обменявшись электронными документами в установленном порядке по ч. 1 ст. 312.3 ТК РФ;
- издать приказ о приеме на работу;
- по желанию работника внести запись о приеме на работу в трудовую книжку. Если она утрачена, повреждена или ее нет по другой причине, работник может написать заявление с просьбой оформить новую трудовую книжку. В нем следует указать причину отсутствия документа. Работодатель должен оформить новый документ, руководствуясь ч. 5 ст. 65, ч. 6 ст. 312.2 ТК РФ, Письмо Роструда от 31.03.2021 N ПГ/06237-6-1;

- представить сведения о приеме на работу в ПФР.
Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда и охраны труда дистанционных работников ограничены согласно ч. 4 ст. 312.1, ст. 312.7 ТК РФ.

18.11.2021

Завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом

Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством государственного инспектора труда завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего с газорезчиком, 1959 г.р.,  ООО «Взлет - Ульяновск», который осуществлял производство работ по газовой резки арматурных прутков, выступающих за габариты каркаса бетонного лотка. В результате чего, произошло обрушение (разрушение) конструкции каркаса, при этом один из бетонных обломков ударил по голове работника и причинил ему тяжелые травмы.

1 - 20 из 1922
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''