Версия для слабовидящих

Государственной инспекции труда в Ульяновской области информирует

05.10.2021

В соответствии с п. 3.2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" с 01.01.22 года работодатели, в т.ч.  компании c госучастием, государственные и муниципальные органы и учреждения, а также унитарные предприятия, с численностью работников более 25 человек обязаны размещать на единой цифровой платформе "Работа в России" информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей и специальных рабочих мест, оборудованных для инвалидов.

В свою очередь, Минтруд России разработал проект правительственного приказа, который конкретизирует требования к предоставлению работодателями информации для содействия в обеспечении занятости.
        В проекте уточняется, что работодатели обязаны представить данные о:

·  ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП, сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров;

·  введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также о приостановке производства;

·  применении в отношении работодателя банкротных процедур;

·  созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

·  потребностях в работниках и об условиях их привлечения, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Сведения о нахождении в процессе банкротства, а также о работе по трудоустройству инвалидов подаются ежемесячно по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного месяца и представляются в срок не позднее 10 рабочих дней, следующих за отчетным месяцем. О ликвидации, сокращении численности или штата работников и т. п. работодатели должны информировать заблаговременно, сроки уведомления уже установлены закон. О появлении новых вакансий необходимо будет отчитываться не позднее чем на следующий день.

Если работодатели не имеют отношения к госсектору и численность их работников равна или меньше 25, они вправе будут отчитаться через платформу "Работа в России" либо непосредственно в службу занятости (на бумаге или в электронном виде, лично или почтовым отправлением). Все остальные будут обязаны направлять информацию исключительно первым способом.