Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом

13.01.2022

Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством заместителем начальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего на алюминиево-плавильном участке ООО «Промресурс», расположенном на пр-де Энергетиков  г.Ульяновска, плавильщик, 1985 г.р., в процессе отбора проб расплавленного металла получил тяжелые травмы в виде термического ожога глаза, лица, руки.

 

Комиссией установлено, что причинами происшествия явились:

1. Несовершенство технологического процесса, выразившееся в отсутствии в технологической документации требований безопасности при осуществлении отбора проб при использовании роторной печи ПР-01 в части прогрева (просушки) инструмента (ковша, кокиля) до температуры кипения воды и определения самого инструмента.

2. Неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась в том, что отсутствует надлежащий контроль со стороны непосредственного руководителя работ за соблюдением работниками требований охраны труда.

3. Нарушение работником дисциплины труда, обусловленное тем, что работник применял щиток защитный лицевой с нарушением требований безопасности, а именно щиток не был полностью опущен.

 

Комиссией определены виновные лица, допустившие нарушения, приведшие к получению работником тяжелых травм тела, а также разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая с целью исключения воздействия на работников опасных производственных факторов и недопущению подобных происшествий в дальнейшем.

Материалы расследования в отношении виновных должностных лиц направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам проведенной проверки в связи с получением работником тяжелых травм работодателю выдано обязательное для исполнение предписание с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства РФ, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст.5.27.1 КоАП РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''