Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом

20.01.2022

 

Комиссией по расследованию несчастного случая на производстве под председательством заместителем начальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом, происшедшего на ремонтном участке ООО «Техиносервис», расположенном на ул.Пушкарева  г.Ульяновска, автослесарь, 1988 г.р., при осуществлении работ по ремонту автомашины, находящейся на «лапах» подъемника в поднятом состоянии,  был придавлен упавшим автомобилем, в результате чего получил смертельные травмы.

 

Комиссией установлено, что причинами происшествия явились:

 1. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля за соблюдением работниками требований инструкции по охране труда в части выполнения работ на подъемнике 2х стоечном гидравлическом 15114 Intertech IN 2282 по техническому обслуживанию на поднятом автомобиле без фиксации (стопора) подъемника, которая служит для фиксации автомобиля на нужной высоте во избежание постоянной нагрузки на трос, предназначенный для синхронизации кареток подъемника и для поднятия второй (правой) каретки.

2. Нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в несоблюдении требований инструкции по охране труда работником, который выполнял работы на подъемнике 2х стоечном гидравлическом 15114 Intertech IN 2282 по техническому обслуживанию на поднятом автомобиле без фиксации (стопора) подъемника, которая служит для фиксации автомобиля на нужной высоте во избежание постоянной нагрузки на трос, предназначенный для синхронизации кареток подъемника и для поднятия второй (правой) каретки.

 

Комиссией определены виновные лица, допустившие нарушения, приведшие к гибели работником, а также разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая с целью исключения воздействия на работников опасных производственных факторов и недопущению подобных происшествий в дальнейшем.

Материалы расследования в отношении виновных должностных лиц направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Государственной инспекцией труда в Ульяновской области инициировано проведение внеплановой выездной проверки в ООО «Техиносервис» по вопросу соблюдения трудового законодательства РФ с целью сохранения жизни и здоровья работникам организации.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''